#Курченкогейт. ГПУ просит суд передать «Украинский медиа холдинг» в управление Агентству по розыску активов

Автор:
Елена Козаченко
Дата:
#Курченкогейт. ГПУ просит суд передать «Украинский медиа холдинг» в управление Агентству по розыску активов

Космач Александр / УНИАН

Генеральная прокуратура просит суд передать в управление Агентству по розыску и менеджмента активов (АРМА) группу компаний «Украинский медиа холдинг» — UMH Group. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

По ее словам, Луценко провел оперативное совещание с группой следователей и прокуроров в уголовном производстве по делу беглого олигарха Сергея Курченко.

По результатам совещания была усилена группа прокуроров по этому делу и подано в суд ходатайство о передаче в управление Агентству АРМА активов группы компаний «Украинский медиа холдинг» — UMH Group.

Кроме того, Луценко поручил проверить наличие всех документов по делу Курченко и провести инвентаризацию материалов, а также отправить прокуроров за границу для арестов выявленных активов фигурантов дела.

Вчора Генеральний прокурор Юрій Луценко провів оперативну нараду з групою слідчих та прокурорів у кримінальному...

Gepostet von Лариса Сарган am Freitag, 5. April 2019

«Украинский медиа холдинг» — UMH Group с 2013 года принадлежит Сергею Курченко. В холдинг входит ряд интернет- и печатных изданий, радиостанций. Среди них — bigmir.net, Корреспондент.net, «Комсомольская правда в Украине», «Теленеделя», «Голос столицы», «Наше радио», «Авто Радио».