Отели Брунея закрыли своим аккаунты в соцсетях после того, как их начали бойкотировать мировые звезды

Дата:
Отели Брунея закрыли своим аккаунты в соцсетях после того, как их начали бойкотировать мировые звезды

The Dorchester

Девять роскошных отелей, принадлежащих госкомпании Brunei Investment Agency, перестали работать в социальных сетях. Их страницы стали недоступными, сообщает ВВС.

Речь идет о всемирно известных гостиничных сетях The Dorchester (Лондон), 45 Park Lane (Лондон), Coworth Park (Великобритания), The Beverly Hills Hotel (Беверли-Хиллз), Le Meurice (Париж), Plaza Athenee (Париж), Eden (Рим), Hotel Bel-Air (Лос-Анджелес) и Principe di Savoia (Милан).

Ранее именно эти девять гостиниц призывал бойкотировать голливудский актер Джордж Клуни из-за введения в Брунее смертной казни за однополые отношения. К бойкоту присоединились мировые знаменитости: комедийная актриса Эллен Ли Дедженерес, певец Элтон Джон.

«Каждый раз, когда мы останавливаемся, проводим встречи или обедаем в любом из этих девяти брунейских отелей, мы вкладываем деньги прямо в карманы людей, которые решают забивать камнями и избивать своих граждан за то, что они геи», — написал Клуни в колонке на Deadline Hollywood.

Накануне в аккаунтах отеля The Dorchester появилось корпоративное заявление: «Dorchester Collection — инклюзивная и разносторонняя компания, которая не терпит никакой дискриминации. Несмотря на то, что мы верим в открытое и прозрачное общение, мы были вынуждены деактивировать социальные страницы нашего отеля из-за персональных угроз, направленных против наших сотрудников, за которых мы несем ответственность», — говорится в заявлении.

ЛГБТ-прайд в Лондоне призвал пикетировать отель The Dorchester в субботу, 6 апреля.

«Если вы хотите выразить свое возмущение и ужас по поводу недавних законов, введенных в #Brunei, присоединяйтесь к пикету отеля #Dorchester (принадлежащему султану Брунея) в эту субботу», — говорится в Twitter Pride in London.

  • В 2014 году султан Брунея Хассанал Болкиах ввел в Уголовный кодекс законы шариата, чтобы усилить влияние ислама на элиту страны и представителей монархии, две трети из которых являются мусульманами. Ранее гомосексуальные отношения в стране наказывались тюремным сроком в 10 лет.
  • Но с 3 апреля в Брунее начали действовать поправки в Уголовный кодекс, которые базируются на законах шариата. Власти ввели смертную казнь через забивание камнями за однополый секс, супружескую измену и изнасилование. Среди других нововведений в уголовном кодексе предусмотрена ампутация конечностей за кражи, в том числе детям.