Вокалист группы The Rolling Stones Мик Джаггер успешно перенес операцию на сердце

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Twitter / Mick Jagger

Английский рок-музыкант, вокалист рок-группы The Rolling Stones Мик Джаггер успешно перенес операцию на сердце в Нью-Йорке. Сейчас певец отдыхает, и в ближайшие дни его могут выписать. Об этом пишет издание Billboard со ссылкой на источники.

Врачи смогли получить доступ к сердечному клапану Джаггера через его бедренную артерию. Источники говорят, что Джаггер должен отдохнуть после завершения транскатетерной замены аортального клапана (TAVR). Врачи смогли восстановить сердечный клапан с помощью катетера, не оперируя грудную клетку.

Джаггер должен отдыхать в течение четырех-пяти дней, чтобы артерия могла заживать без каких-либо серьезных кровотечений. Он сможет двигается через несколько дней, но ему понадобится дополнительное время для восстановления, прежде чем вернуться на сцену.

В воскресенье, 31 марта, The Rolling Stones объявили, что перенесли свой тур по Северной Америке, чтобы их фронтмен мог провести процедуру. Ранее запланированный на апрель, тур начнется в июле, новые даты объявят в ближайшие недели.