Врачи не обнаружили в организме Порошенко алкоголь или наркотики. Результаты экспресс-теста

Просмотры:
4862
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Медицинские работники получили первые результаты медицинской проверки президента Петра Порошенко на стадионе «Олимпийский».

«Ни одного психоактивного вещества найдено не было», — сказал главный врач киевской городской наркологической больницы «Социотерапия» Владимир Ярый по результатам экспресс-теста.

По его словам, через два часа будет более подробный и точный результат анализов.

«Более продолжительный срок занимает процедура обследования волос с волосяным фолликулом. По предварительной информации, эта процедура может длиться даже до двух недель. Но мы будем прилагать все усилия, чтобы эту процедуру сократить», — сказал врач.

По словам Ярого, экспертизу проводят четыре медицинские учреждения города: две частные клиники и два коммунальные учреждения.

Психоактивные вещества — алкоголь, опиоиды, каннабиноиды, седативные средства, гипнотические препараты, кокаин, другие вещества. Исключение составляют табак и кофеин.

  • Утром 5 апреля действующий президент Петр Порошенко сдал на НСК «Олимпийский» анализы на наличие в организме наркотических веществ и алкоголя. Врачи провели общий медицинский осмотр и взяли у него на анализ образец крови, мочи и волос.
  • Перед этим кандидат в президенты Владимир Зеленский, который предложил пройти медосмотр перед дебатами, сдал анализ крови в частной клинике Eurolab на Соломенской улице. По словам врача, его результаты будут готовы через три дня. Зеленский говорит, что получит информацию на электронную почту, и пообещал ее обнародовать.