Ассанжа могут выслать из посольства Эквадора в Лондоне. В его поддержку активисты поставили палатки и зажгли свечи

Просмотры:
1209
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в ближайшее время вышлют из дипломатического представительства Эквадора в Лондоне. Об этом говорится в Twitter международной организации.

В WikiLeaks отмечают, что источником этой информации является высокопоставленное лицо в Эквадоре. Сроки высылки Ассанжа — в течение «нескольких часов или дней».

Также в организации утверждают, что располагают данными, согласно которым между Эквадором и Великобританией было заключено соглашение об аресте Джулиана Ассанжа.

В Министерстве иностранных дел Эквадора не подтвердили информацию о высылке Джулиана Ассанжа, зато назвали это «оскорбительными» и «необоснованными слухами», пишет издание El Comercio.

Сейчас под посольством Эквадора в Лондоне активисты в поддержку Ассанжа установили палатки и зажгли свечи. Они ведут круглосуточный стрим.

Напомним, основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в 2010 году обвинили в сексуальных домогательствах и изнасиловании в Швеции. Скандинавская страна выдала ордер на его арест, а Ассанж попросил убежища на территории посольства Эквадора в Лондоне. С 2012 года он находится в посольстве, где получил политическое убежище.

  • Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что журналист и основатель проекта WikiLeaks Джулиан Ассандж постоянно нарушает правила пребывания в посольстве страны в Лондоне, где живет с 2012 года.
  • Журналист и основатель проекта WikiLeaks, 47-летний Джулиан Ассанж, получил новый паспорт от Австралии. Ожидается, что это поможет разследователю, который обнародовал секретные материалы о шпионских скандалах, покинуть посольство Эквадора в Лондоне и вернуться домой.
  • Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что получил письменные заверения Великобритании в том, что основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа не экстрадируют. Ранее Ассанж заявил, что готов выйти из посольства Эквадора, если Британия не екстрадирует его.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим