Ночью: в Венесуэле взорвался нефтепровод, Оззи Осборн отменил мировое турне, а в Турции арестовали хакера

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Взрыв произошел на нефтепроводе в Венесуэле

На северо-востоке Венесуэлы, в штате Ансоатеги произошел взрыв на нефтепроводе. Начальник управления гражданской обороны и пожарной охраны региона Пласидо Малаве прикрепил в Twitter видео, на котором виден высокий столб огня и черный дым.

«Сообщаем общественности о взрыве на нефтепроводе в секторе Ла Леона в окрестностях Урики, штат Ансоатеги», — отметил он.

Оззи Осборн отменил мировое турне

Английский рок-музыкант Оззи Осборн отменил все свои концерты в 2019 году из-за падения в своем доме в Лос-Анджелесе. Турне начнется в феврале 2020 года. Фанаты, которые уже купили билеты, должны сохранять их и смогут попасть на следующие концерты.

По словам команды музыканта, недавнее падение Осборна обострило старые травмы после аварии 2003 года, и в прошлом месяце ему была нужна хирургическая операция. 70-летний певец будет восстанавливаться в Лос-Анджелесе под присмотром своего врача.

В Турции арестовали хакера

В городе Трабзон на востоке Турции задержали подозреваемого, похитившего персональные данные пяти миллионов человек в интернете. Правоохранители считают, что он причастен к международным преступлениям в сфере ІТ и компьютерных сетей. Хакера вычислили по IP-адресу, который он использовал. Полиция нашла во время обыска компьютер, жесткий диск и карты флэш-памяти, на которых находились персональные данные около 5 млн человек, в том числе данные их учетных записей в социальных сетях, фотокопии электронных кошельков и выписки из электронных почтовых ящиков.

В Южной Корее объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за пожара

В Юной Корее из-за масштабного пожара введен режим чрезвычайной ситуации. Огонь охватил пять городов и уезды вдоль северо-восточного побережья страны. Сгорело 385 гектаров леса, уничтожено 300 зданий. Предварительно, пожар начался на обочине в городе Косон провинции Канвондо, примерно в 160 километрах от Сеула. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на соседние районы, поглотив Сокчо, Каннын и Тонхэ. Со всей страны на борьбу с огнем направлено более 870 пожарных машин, около 13 тыс. сотрудников спасательных служб работают с вечера четверга.

Власти подтвердили, что один человек погиб и еще минимум 11 получили ранения. 


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим