Аваков считает «общение» Зеленского и Порошенко через видеоролики незаконным

Просмотры:
1014
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает нарушением законодательства обмен видеообращениями между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и действующим президентом Петром Порошенко. Об этом он сказал в эфире телеканала «1+1».

«Я считаю, то, что они делают сейчас, обмениваясь роликами друг против друга и имея такую риторику — это прямо нарушает закон Украины, потому что агитация на второй тур может начаться только тогда, когда будут подведены итоги первого, то есть на уровне 10 числа», — сказал Аваков. Также он назвал «маразмом» обсуждение сдачи анализов кандидатами в Президенты.

В то же время, Аваков добавил, что МВД готово обеспечить охрану правопорядка, если будет принято решение об их проведении на «Олимпийском». «Когда будет решение, что дебаты будут проходить на «Олимпийском», то мы, безусловно, обеспечим порядок. Мы проходили и финал Лиги чемпионов, и матчи сборной, и были отчаянные противостояния», — сказал Аваков. Вместе с тем, министр предостерег о потенциальной конфликтной ситуации, если на стадионе соберутся многочисленные сторонники обоих кандидатов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим