Папа Римский призвал в апреле молиться за врачей и медиков гуманитарных миссий. Видеообращение

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Папа Франциск опубликовал в Twitter видеообращение о его молитвенном намерении на апрель, которое в этом месяце посвящено врачам и их коллегам из гуманитарных миссий в зонах конфликта.

По обычаю, Папа Римский ежемесячно выпускает видеосообщение с подробным описанием молитвенных намерений.

В своем молитвенном намерении на апрель Папа Франциск призывает молиться за врачей и их коллег по оказанию гуманитарной помощи в пострадавших от войны районах, рискующих своими жизнями ради спасения других.

В частности, в видео он говорит о том, что присутствие врачей, медсестер и других работников здравоохранения в пострадавших от войны районах является признаком надежды. Папа называет их мудрыми и отважными людьми, которые, следуя своему призванию, работают в чрезвычайно опасных условиях.

«Давайте помолимся за врачей и их гуманитарных сотрудников в пострадавших от войны районах, которые рискуют своей жизнью, чтобы спасти жизни других», — говорит в своем обращении Папа Римский.

Всемирная молитвенная сеть Папы разработала инициативу «Видео Папы», чтобы помочь во всем мире распространять ежемесячные обращения Папы Франциска относительно вызовов, стоящих перед человечеством.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим