«Взвешивали каждое слово». В штабе Порошенко объяснили отказ от «извинений» в обращении президента к Зеленскому и пересказали их содержание

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В предвыборном штабе президента Петра Порошенко объяснили отказ от извинений перед артистом Владимиром Зеленским из-за решения не упоминать политические предпосылки о дебатах. Об этом на брифинге заявил спикер штаба Олег Медведев.

Он рассказал, что обращение Порошенко готовилось весьма тщательно. «Это было важное заявление, такие не делаются экспромтом, взвешивалось каждое слово», — отметил спикер.

По словам Медведева, рассматривалось много разных вариантов текста, в одном из них планировалось поднять вопрос извинений. Он также пересказал примерное содержание извинений Порошенко перед Зеленским за «марионетку Коломойского»:

«Если Владимир Зеленский не получал 41 миллион долларов от структур Коломойского, не пользуется его транспортом, адвокатами, охраной, если Зеленского семь лет не раскручивает канал Коломойского, тогда «звыняйте», тогда извините», — сказал спикер.

В конце концов, по словам Медведева, эта часть не попала в финальный текст обращения президента из-за позиции штаба, что обращение должно быть коротким, и отказа от упоминания о политических предпосылках дебатов.

В соответствии с избирательным законодательством, дебаты между участниками второго тура проходят в последнюю пятницу перед повторным голосованием, то есть 19 апреля. Их должна организовать и провести Национальная общественная телерадиокомпания (НОТУ) в период с 19 до 22 часов вечера.