Взрыв авто в Киеве: в ГПУ заявили о теракте против спецслужащего, подрывник скончался в больнице

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:
Взрыв авто в Киеве: в ГПУ заявили о теракте против спецслужащего, подрывник скончался в больнице

Фото УНИАН

В Киеве, в Голосеевском районе на улице Вильямса, в ночь на 4 апреля взорвали автомобиль Chevrolet Evanda. В Генпрокуратуре назвали подрыв террористической атакой на сотрудника одной из украинских спецслужб. 

Представитель ГПУ Андрей Лысенко сообщил, что в результате взрыва погиб мужчина, который закладывал взрывчатку под автомобиль.

04.04.19 близько 03 год 17 хв у м. Києві невстановленою особою скоєно замах на вчинення терористичного акту відносно співробітника спецслужби України шляхом спроби мінування автомобіля останнього. Під час закладення вибухівки, внаслідок спрацювання вибухового пристрою зазначена особа отримала численні тілесні ушкодження різного ступеня тяжкості від яких померла у лікарні не приходячи до свідомості.Відповідні відомості внесено до єдиного реєстру досудових розслідувань. Досудове розслідування здійснює ГУ НП у місті Києві, процесуальне керівництво доручено Генеральним прокурором військовим прокурорам Головної військової прокуратури ГПУ.

Gepostet von Андрій Лисенко am Donnerstag, 4. April 2019

«Во время закладки взрывчатки, в результате срабатывания взрывного устройства указанный человек [подрывник] получил многочисленные телесные повреждения различной степени тяжести, от которых скончался в больнице, не приходя в сознание», — отметил Лысенко.

Следственным отделом Голосеевского управления полиции расследуются уголовные производства по ст. 115 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Процессуальное руководство поручено Главной военной прокуратуре.

#ВИБУХ Правоохоронці встановлюють обставини вибуху автівки у Голосіївському районі столиціУ результаті вибуху один...

Gepostet von Поліція Києва am Mittwoch, 3. April 2019

Сейчас следователи изучают видеозаписи с камер наблюдения и ведут досудебное расследование.

Ранее издание «Украинская правда» сообщило со ссылкой на свой источник, что покушение было на сотрудника военной разведки. В Военной прокуратуре центрального региона заявили, что покушение было не на их сотрудника.

В Главном управлении разведки Минобороны также эту информацию опровергли. «По нашей информации, этот автомобиль не принадлежал ни сотруднику, ни самому управлению», — сообщили в пресс-службе.

В Службе безопасности tһеБабелю сообщили, что подрыв не был направлен на сотрудников или контрразведчиков СБУ. Нацполиция тоже не называет цель покушения, ссылаясь на тайну следствия.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим