«У нас есть претензии, но он президент». Партия «УНА-УНСО» поддержит во втором туре Порошенко

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Партия «УНА-УНСО» (Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона) заявила о поддержке действующего президента Петра Порошенко во втором туре выборов, которые пройдут 21 апреля.

Об этом говорится в заявлении партии.

«Да, у нас есть претензии к Петру Порошенко. Возможно, мы будем еще не раз зажигать шины и требовать от него действий против коррупционеров, предателей и других врагов украинского народа. Но при всех его недостатках — он президент, при котором государство выстояло под российским нашествием и [при котором] сделано больше всего для развития украинского языка и культуры, становления Православной церкви Украины», — заявили националисты.

В партии отметили, что сомневаются в кандидате Владимире Зеленском, поскольку стране необходим четкий курс на Евросоюз и НАТО.

«Угроза избрания Владимира Зеленского — это не только угроза возвращения всевластия олигархов. Это прорыв «русского мира» в самое сердце украинского государства — это реальная угроза реванша Москвы», — считают националисты.

  • Бывший глава Службы безопасности и экс-кандидат в президенты Игорь Смешко, который по итогам голосования занял шестую позицию с 6,04%, заявил, что не поддержит Порошенко во втором туре
  • Лидер «Гражданской позиции» и бывший кандидат в президенты Анатолий Гриценко заявил, что больше не будет баллотироваться в президенты Украины. Он тоже заявил, что не будет поддерживать Порошенко во втором туре выборов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим