В Киеве назвали улицу в честь покойного сенатора из США Джона Маккейна

Просмотры:
1848
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Александр Синица / УНИАН

В Печерском районе Киева улица Ивана Кудри будет носить имя покойного сенатора Соединенных Штатов Америки Джона Маккейна.

Решение поддержал 71 депутат Киевсовета.

«Именно эту улицу переименовали, ведь Кудря был советским разведчиком и руководителем подпольной разведывательно-диверсионной группы в Киеве во время Второй мировой войны. Его главной задачей была борьба с «украинскими националистами», — сообщили в КГГА.

Ранее была зарегистрирована электронная петиция к городским властям с предложением увековечить имя Джона Маккейна и назвать одну из улиц в его честь. Инициативу поддержала и семья американского политика. Киевсовет получил официальное письмо от жены сенатора Синди Маккейн.

  • Сенатор США от штата Аризона Джон Маккейн умер 25 августа после продолжительной борьбы с раком мозга. Его похоронили 2 сентября на кладбище на территории Военно-морской академии США в Аннаполисе (штат Мэриленд) рядом с одноклассником и другом — адмиралом Чаком Ларсоном, бывшим командующим Тихоокеанским флотом США.
  • Маккейн был жестким оппонентом политики президента РФ Владимира Путина и выступал за санкции против России. В последнее время Джон Маккейн критиковал американского президента Дональда Трампа.