На сафари в Уганде похитили туристку из США вместе с гидом. Требуют полмиллиона долларов выкупа

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Силы безопасности Уганды третий день ищут американскую туристку и ее проводника. Во вторник, 2 апреля, их похитили боевики в Национальном парке имени Королевы Елизаветы, пишет AFP.

«Операция по спасению туриста все еще продолжается», — заявил министр туризма Уганды Годфри Киванда сегодня утром.

Четверо вооруженных похитителей остановили группу туристов во время сафари. Онии забрали американку и водителя, но оставили двух других туристов, которых полиция назвала «пожилой парой». Им удалось поднять тревогу и позвать на помощь.

По данным правоохранителей, похищена 35-летняя американка Кимберли Сью Эндикотт и ее водитель Джин Пол, 48-летний гид по сафари с многолетним опытом работы. Боевики воспользовались мобильным телефоном женщины и потребовали выкуп в размере $500 тысяч за их освобождение.

Сейчас силы безопасности Уганды делают все возможное, чтобы выследить боевиков.

Посольство США в Кампале заявило, что ему известно о похищении людей, и предупредило своих граждан «проявлять осторожность при поездках в этот район из-за продолжающихся мер безопасности». Солдаты разошлись вдоль границы с Конго, но считают, что пара все еще остается в стране.

Национальный парк имени Королевы Елизаветы — один из самых популярных заповедников в Восточной Африке. Туристы приезжают сюда, чтобы увидеть львов, бегемотов, крокодилов, шимпанзе и других диких животных в районе озер, саванн, лесов и болот. Парк расположен вдоль границы с конфликтными регионами Демократической Республики Конго и граничит со знаменитым национальным парком Вирунга, старейшим в Африке. Многочисленные группы ополченцев и вооруженные банды бродят в этой части региона. 

  • Сафари-парк «Лонглит» (Longleat Safari Park), расположенный в Англии, в графстве Уилтшир, впервые показал своим посетителям южных коал. Животных привезли в Уилтшир в прошлом году, в рамках проекта по защите вида от угрозы исчезновения в Южной Австралии.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим