Геращенко удалила сообщение о российском правообладателе видео Зеленского и признала, что распространила фейк

Просмотры:
1039
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Первый заместитель спикера парламента Ирина Геращенко признала, ошиблась, распространив сообщение о российской компании, которая якобы владеет правами на видео кандидата в президенты Владимира Зеленского.

«Это о дорогом и пафосном ролике Зе о стадионе. Его снимал местный продакшн, как выяснилось, а РФ-компашки просто сразу радостно его залили себе и обозначили своего фаворита на украинских выборах», — написала Геращенко в Facebook.

Такой вывод она сделала после юридической консультации.

«Юрист Ольга Деркач, профессионал в авторском праве, отметила, что фиктивный правообладатель — робот, автоматом забивающий авторские права на весь контент, который был использован в новостях РФ», — добавила она.

Предыдущее сообщение Геращенко удалила.

Ранее Ирина Геращенко написала в Facebook, что права на видео Владимира Зеленского, где он приглашает Петра Порошенко на дебаты на НСК «Олимпийский», принадлежат российской компании Kedoo Entertainment Russia.

Об этом также писали пользователи соцсетей.

Все хотят знать команду Зе. Чтож, раз он сам никак не может разродиться позвольте мне немного приоткрыть завесу. Вы уже...

Gepostet von Andrew Bulgarov am Mittwoch, 3. April 2019

Позже пресс-служба Зеленского заявила, что российская компания Kedoo Entertainment Russia не имеет отношения к видео.

«Мы считаем эту информацию очередной беспомощной и скучной попыткой дискредитации. Исключительно и только «Зе! Команда» является правообладателем всего аудиовизуального контента, который используется в видеороликах и других видео- и аудио-продуктов, производимых и транслируемых в рамках избирательной кампании Владимира Зеленского», — цитирует пресс-службу «Интерфакс».

  • Артист Владимир Зеленский предложил президенту Петру Порошенко провести предвыборные дебаты на стадионе НСК «Олимпийский». Об этом он заявил в видеообращении, которое выложил 3 апреля.
  • Президент Петр Порошенко принял вызов артиста, кандидата в президенты Владимира Зеленского принять участие в дебатах на стадионе. Ответ действующего главы государства размещен на его страницах в социальных сетях.
  • В Национальной общественной телерадиокомпании заявили, что имеют техническую возможность провести трансляцию дебатов со стадиона «Олимпийский», но для этого надо внести изменения в законодательство.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим