Ночью: экс-главу Nissan снова арестовали, парламент Британии проголосовал за отсрочку Brexit, а спикером Госдепа США стала экс-журналистка и разведчица

Просмотры:
1019
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Бывшего главу Nissan Гона снова арестовали в Японии

Прокуратура Токио снова арестовала бывшего главу международного автомобильного концерна Renault — Nissan — Mitsubishi Карлоса Гона. Его подозревают в нецелевом использовании денег Nissan для личных нужд. Это уже четвертый ордер на арест, выданный на бизнесмена. В начале марта его выпустили из тюрьмы, где он находился более трех месяцев, под залог в один миллиард иен (почти $9 млн).

Парламент Британии проголосовал за отсрочку Brexit

Палат общин — нижняя палата британского парламента — проголосовала за дальнейший перенос даты выхода страны из Евросоюза, чтобы избежать Brexit без соглашения с ЕС, который может состояться 12 апреля. Этот документ вечером 3 апреля поддержали в третьем чтении 313 депутатов. 4 апреля его представят на рассмотрение Палаты лордов. Премьер-министр Тереза Мэй намерена убедить Брюссель отложить Brexit до 22 мая, чтобы избежать участия страны в выборах в Европарламент, которые пройдут 23—26 мая.

Спикером Госдепа США стала экс-журналистка Fox News

Новым спикером Государственного департамента США стала бывшая сотрудница телеканала Fox News Морган Ортагус, которая ранее также работала в разведке. «Приятно приветствовать Морган Ортагус в качестве нового представителя Госдепартамента. Ее опыт работы аналитиком разведки и офицером в сфере внешней политики и национальной безопасности принесет пользу Америке», — сказал глава ведомства Майкл Помпео.

Она заменила на этой должности Хизер Науэрт, которая тоже работала на телеканале Fox News.

НАТО не планирует размещать ядерные ракеты в Европе

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не будет размещать наземные ядерные ракеты в Европе после окончания действия Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

«Я продолжаю призывать Россию вернуться к выполнению ДРСМД. Но до сих пор Россия не сделала ни одного шага в этом направлении, а время истекает. Мы не хотим новой гонки вооружений, мы не хотим новой холодной войны, но мы не должны быть наивными», — сказал Столтенберг.

В Венесуэле начался уголовный процесс против Гуайдо

Верховный суд Венесуэлы начал уголовный процесс против лидера оппозиции и спикера парламента Хуана Гуайдо. Член учредительного собрания страны Гарсия Серпа заявил, что Гуайдо «ответит за измену родине».

«Против него начался уголовный процесс, который будут вести Верховный суд и прокурор», — заявил Серпа. Ранее Законодательное собрание Венесуэлы лишило депутатской неприкосновенности временного президента Хуана Гуайдо.