«Приходили за документами». Агентство по розыску коррупционных активов объяснило причины обысков НАБУ

Просмотры:
1376
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Национальное антикоррупционное бюро приходило с обыском в Национальное агентство по вопросам розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), для изъятия документов, сообщил в эфире телеканала «112 Украина» глава АРМА Антон Янчук.

«Некоторое время назад НАБУ обращалось с запросами к АРМА о предоставлении материалов и сведений, часть из них была предоставлена, а часть мы не могли предоставить, потому что закон требует, чтобы получить доступ к определенным документам, чувствительным, содержащим персональные данные, нужно разрешение суда, поэтому мы предложили НАБУ обратиться в суд за разрешением для доступа ко всему пакету документов, которые их интересуют», — объяснил Янчук.

По его словам, НАБУ получило этот доступ и предъявило его АРМА к исполнению. «Мы, соблюдая требования закона, предоставляем всю интересующую НАБУ информацию, делаем ксерокопии документов, предоставляем доступ к служебным помещениям. Поэтому, собственно, ничего экстраординарного не происходит», — объяснил Янчук.

  • В среду, 3 апреля, НАБУ провело обыски в Агентстве по розыску коррупционных активов. В пресс-службе НАБУ объяснили, что обыски проходили по делу, в котором фигурируют правоохранители и представители «судебных ветвей», действия которых причинили юридическим лицам ущерб на сумму свыше 9,5 млн грн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим