Politico: Бывший зять Пола Манафорта употреблял в тюрьме метамфетамин и кокаин, когда подписал чистосердечное признание

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Бывший зять экс-советника Виктора Януковича Пола Манафорта Джеффри Йохай признался, что употреблял метамфетамин и кокаин, находясь в федеральной тюрьме в Лос-Анджелесе по обвинению в мошенничестве. Об этом пишет Politico со ссылкой на федеральных прокуроров.

По мнению прокуроров, признание Йохая об употреблении наркотиков может считаться нарушением соглашения с Минюстом США, которое он заключил в прошлом году. Мужчина пошел на сотрудничество с правосудием в деле о заключении договоров с недвижимостью. Он признал себя виновным в нарушениях по использованию кредитов на строительство и в задолженности банку. Также Йохай пытался сотрудничать с офисом Специального советника Роберта Мюллера.

Сейчас прокуроры подали заявление федеральному судье, в котором предположили, что Йохай мог получать наркотики, отправляя небольшие суммы денег жителями этого района.

«Финансовые отчеты ответчика указывают, что он использует деньги, которые получает от своей матери, для расчета с «друзьями» в бедных районах Лос-Анджелеса, с которыми он даже не общается по телефону или электронной почте. Поскольку заключенные не имеют доступа к валюте, обычно принято платить за наркотики, посылая из тюрьмы «подарки» сообщникам торговцев и близким, которые выходят за пределы тюрьмы», — цитирует издание одного из прокуроров.

В январе сотрудники тюрьмы заметили, что Йохай ведет себя странно. Ему было приказано предоставить образец мочи, который оказался положительным на кокаин и метамфетамин. Джеффри признался, что употреблял наркотики.

Поэтому, если судья признает, что Йохай нарушил соглашение, это может стать основанием для пересмотра и ужесточения приговора.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим