Японцев пугают 10-дневные выходные в честь коронации принца Нарухито. Они не знают, чем себя занять и куда деть детей

Автор:
Елена Козаченко
Дата:
Японцев пугают 10-дневные выходные в честь коронации принца Нарухито. Они не знают, чем себя занять и куда деть детей

The Asahi Shimbun via Getty Images

Жители Японии очень обеспокоены грядущими каникулами в стране, которые пройдут с 27 апреля по 6 мая 2019 года. Об этом пишет The Guardian.

27 апреля в Японии начнется 10-дневный праздник. Он связан с началом новой эры Рейв (Красота и гармония) — когда император Акихито отрекается от престола, чтобы освободить место для своего старшего сына Нарухито, чье правление начнется 1 мая. Сам праздник закончится 6 мая.

Некоторые рабочие с ужасом ожидают 10-дневный перерыв. Они не знают, чем занять столько свободного времени, и обеспокоены тем, что туристические объекты будут переполнены.

«Честно говоря, я не знаю, как провести время, когда нам неожиданно дают 10 дней отпуска», — прокомментировал изданию предстоящие выходные работник финансовой индустрии Сейшу Сато.

В частности, не радуются таким долгим выходным люди, которые работают по контрактам, где указывается, что их работа оплачивается почасово или посуточно. Они обеспокоены тем, что за выходные их доход сильно сократится.

Поскольку образовательные учреждения на это время также будут закрыты, то некоторые японцы, которые работают в сфере услуг и проведут праздники на работе, переживают, что не смогут уделить достаточно времени и чем-то занять своих детей, которые будут гулять 10 дней.

«Для родителей, которые работают в сфере услуг, 10 дней отпуска — это головная боль. Послешкольный уход, детские сады — все закрыто», — цитирует издание обеспокоенного отца.

Опрос, проведенный онлайновым туристическим агентством Expedia Japan, показал, что японцы берут самый короткий ежегодный отпуск среди работников 19 стран мира. Среднестатистический работник в Японии в течение года уходит в отпуск только на 10 дней.

Напомним, 125-й японский император Акихито в августе 2016 года в специальном обращении к народу выразил желание передать престол своему старшему сыну — принцу Нарухито. Он станет первым за 200 лет императором, который оставляет престол по собственному желанию.

  • В Японии завершилась эра Хэйсэй (Установления мира), поскольку император Акихито передал власть своему сыну. И началась новая эра Рейв — Красота и гармония.
  • Организаторы Олимпийских игр в Токио презентовали факел, который по форме напоминает цветок сакуры.
  • Организаторы Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года представили двух роботов, которые будут помогать во время соревнований.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим