Морской информационный центр: В Камеруне пираты захватили украинских моряков

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Нигерийские пираты захватили в плен четырех моряков, которые находились на греческом судне CONTSHIP OAK. Среди них есть украинцы, сообщает Морской информационный портал со ссылкой на родственников одного из украинских моряков.

Это произошло 30 марта. Где сейчас находятся моряки, неизвестно.

Судно пришвартовано вблизи Камеруна в Гвинейском заливе. Пираты также вынесли из него ценные вещи.

Українські моряки знову опинилися у піратському полоні30 березня 2019 року група озброєних нігерійських піратів...

Gepostet von Морской информационный центр - МИЦ am Mittwoch, 3. April 2019

В Министерстве иностранных дел theБабелю сообщили, что знают об этом случае на пытаются решить проблему.

«МИД принимает меры в указанной чрезвычайной ситуации в соответствии с определенными полномочиями. В то же время, публичные комментарии по делу на этом этапе не способствуют быстрому решению проблемы. Они были бы более эффективными после ее решения», — прокомментировал Василий Кирилич, заместитель директора департамента консульской службы МИД.

  • 5 января стало известно, что на судно MSC MANDY под флагом Панамы в 20 милях от берега в Гвинейском заливе напали пираты. На борту судна находились 24 члена экипажа, из них 23 гражданина России и один — Украины. Через два часа бандиты покинули судно, похитив шестерых членов экипажа.
  • 18 декабря в Нигерии экипаж судна Pomerania Sky освободили из плена пиратов. Среди одиннадцати членов экипажа было восемь поляков, двое филиппинцев и украинец.
  • 22 сентября в акватории Нигерийского залива пираты напали на швейцарское судно MV Glarus, на котором находилось 19 членов экипажа, в том числе трое граждан Украины.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим