Reuters: Сенаторы США подготовили законопроект, который должен сдержать Россию от вмешательства в американские выборы

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

The White House / Flickr

Группа сенаторов США от Демократической и Республиканской партий внесут на рассмотрение Конгресса законопроект о возможном усилении санкций против России. Это должно произойти в среду, 3 апреля.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на собственные источники.

Согласно законопроекту, директор национальной разведки США в течение 30 дней после любых американских выборов федерального масштаба должен отчитаться, было ли внешнее вмешательство. Если да, то санкции должны наложить в течение 10 дней. Это может касаться не только России, но и других стран.

Санкции коснутся банковского, энергетического и оборонного секторов экономики России, а также суверенного российского долга.

Законопроект имеет название DETER Act (Defending Elections against Trolls from Enemy Regimes Act) — «Закон о защите выборов от троллей враждебных режимов», или «Закон о предотвращении».

Соавторами являются сенаторы Крис Ван Холлен (демократ от штата Мэриленд) и Марко Рубио (республиканец от штата Флорида).

  • 27 марта государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что на следующей неделе Штаты вместе с членами НАТО объявят о новых санкциях против России за ее действия в Украине.
  • Специальный прокурор Роберт Мюллер во время своего расследования не обнаружил заговора между победителем президентских выборов Дональдом Трампом и российской властью. Об этом говорится в письме генпрокурора Уильяма Барра, опубликованном на сайте Конгресса.