Верховный суд вернул дело Савченко — Рубана в Киевский апелляционный суд

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Верховный суд Украины вернул дело депутата Верховной Рады Надежды Савченко и руководителя организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана обратно в Киевский апелляционный суд, который в конце марта отказался его рассматривать. Об этом сообщает пресс-служба нардепа.

«Новое заседание состоится 4 апреля в 13:50 снова в Киевском апелляционном суде (г. Киев, вул. Соломенская, 2а)», — говорится в сообщении.

Чесний український суд!?Верховний Суд України повернув справу Надії Савченко назад до Київського апеляційного суду,...

Gepostet von Надія Савченко am Mittwoch, 3. April 2019

Также в пресс-службе заявили, что 3 апреля судья Киевского апелляционного суда не разрешил помощникам нардепа Надежды Савченко ее увидеть, «не имея на то никаких прав и аргументов, нарушая Конституцию» и другие законы.

  • В Украине с января не могут определить суд, который будет рассматривать обвинительный акт в деле Савченко — Рубана. Сначала дело направили в Славянск, затем в Чернигов, откуда его передали в Киев. Судьи несколько раз принимали отвод в деле.
  • 29 марта Киевский апелляционный суд направил в Верховный суд обвинительный акт в деле. Тогда в суде отметили, что не в праве решать вопрос о направлении уголовного производства по этому делу из одного суда в другой, поскольку уголовные правонарушения совершались в пределах территориальной юрисдикции различных апелляционных судов.
  • Савченко задержали 22 марта 2018 года в Верховной Раде после того, как парламент снял с нее неприкосновенность. Ее вместе с Рубаном обвиняют в подготовке захвата государственной власти, а также в посягательстве на жизнь государственного деятеля, подготовке теракта, содействии террористической организации и незаконном обращении с оружием.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим