В Англии судья назвал секс мужчины со своей женой «фундаментальным правом человека»

Автор:
Елена Мельник
Дата:

В Англии социальные службы просят суд запретить мужчине заниматься сексом с женой, потому что она, вероятно, больше не может самостоятельно принимать решение в этом вопросе. Адвокат заявляет, что ее умственное состояние ухудшается и она начала испытывать трудности в обучении.

Во время предварительного слушания этого дела разгорелся скандал из-за замечаний судьи, пишет The Guardian.

Представители защиты женщины предположили, что судье, возможно, придется запретить мужу продолжать заниматься сексом с женой, чтобы женщина не была изнасилована. Тем не менее, судья сказал, что хотел бы подробно изучить доказательства и выслушать аргументы всех сторон, прежде чем принимать какие-либо решения.

Судья заявил, что мужчина может оказаться в ситуации, когда ему грозит тюрьма, если он нарушит приказ или обязательство не заниматься сексом со своей женой. Судья также заявил, что право мужчины заниматься сексом со своей женой — это «фундаментальное право человека».

«Я не могу думать о более очевидном фундаментальном праве человека, чем право мужчины заниматься сексом со своей женой — и право государства следить за этим. Я думаю, что он имеет право на то, чтобы это должным образом обсуждалось», — сказал он.

В тоже время местный депутат-лейборист Тангам Деббонер заявил, что это может узаконить мизогинию и ненависть к женщинам.

Слушание дела по существу ожидается в ближайшие месяцы. Личности супругов не раскрываются.

  • Туристический сайт TripAdvisor рекламирует отели по всему миру, где женщины подверглись сексуальному насилию, и не предупреждает о возможной опасности, писали в The Guardian ранее. Издание обнаружило около 40 примеров обзоров, описывающих сексуальные посягательства, изнасилования и домогательства от сотрудников отелей с высоким рейтингом и других туристических компаний.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим