Кабмин запретил чартерные перелеты в Россию. Летать напрямую смогут только Красный крест, миссии ООН и ОБСЕ

Просмотры:
1785
Дата:

Кабинет Министров закрыл чартерные (нерегулярные) авиарейсы в Россию. Об этом на заседании Кабмина заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Под запрет попали все прямые рейсы в Россию за исключением рейсов, необходимых для работы миссий ООН, ОБСЕ и Красного креста.

Регулярные авиарейсы запрещены в Россию с октября 2015 года, когда вступил в действие взаимный запрет на полеты между двумя странами.

Кабмин принял такое решение после скандала, связанного с визитом лидера «Оппозиционной платформы — За життя» Юрия Бойко и члена политсовета партии «За життя» Виктора Медведчука в Россию 22 марта. Тогда они встретились в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. На встрече глава «Газпрома» заявил о готовности продавать Украине газ на четверть дешевле нынешней цены и продлить транзит через Украину на базе действующего контракта.

«Мы сделали анализ перелета господина Бойко в страну-агрессор. Он воспользовался лазейкой в нашем законодательстве, получил добро от ФСБ России и прямым перелетом Киев — Москва попал на переговоры с премьер-министром страны-агрессора. Поэтому мы предлагаем постановление о внесении изменений в положения об использовании воздушного пространства Украины», — заявил на заседании Кабмина Арсен Аваков.