ФСБ обыскивает жилье и офис главы российской администрации Евпатории. Его подозревают в хищении бюджетных средств

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
ФСБ обыскивает жилье и офис главы российской администрации Евпатории. Его подозревают в хищении бюджетных средств

Facebook / Филонов Андрей

В оккупированном Крыму проходят обыски в помещении российской администрации Евпатории. Их проводит Федеральная служба безопасности (ФСБ) в рамках уголовного дела против мэра города Андрея Филонова. Обыски проходят также у него дома.

Об этом сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на российского «главу Крыма» Сергея Аксенова.

«Позиция правительства Крыма проста — неприкасаемых нет. Федеральная служба безопасности проводит оперативно-следственные мероприятия, направленные на предотвращение хищения бюджетных средств, и проверяет всех без исключения должностных лиц. Все прекрасно знают порядок контроля за бюджетными средствами, и если у правоохранителей появились вопросы к Филонову Андрею Владимировичу, следовательно, он обязан прояснить ситуацию и ответить на все вопросы, которые задают ФСБ и следственные органы», — заявил Аксенов.

Уголовное дело открыли по ч. 3 ст. 286 УК России — превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

  • Андрей Филонов 2 апреля сообщил, что суд Евпатории удовлетворил иск городского прокурора о расторжении с ним трудового контракта. Поводом к этому стало «непринятие мер по урегулированию конфликта интересов при назначении директора муниципального казенного учреждения». Филонов собирался обжаловать решение суда.
  • Андрей Филонов стал главой российской администрации Евпатории в ноябре 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим