«Оппоблок» не будет поддерживать ни одного из кандидатов в президенты — заявление партии

Просмотры:
1865
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Партия «Оппозиционный блок» заявляет, что не поддерживает ни одного из двух кандидатов в президенты, которые выходят во второй тур. 

«В сложившейся ситуации мы не имеем права призывать поддерживать действующего президента Петра Порошенко… В то же время мы не можем поддерживать кандидатуру Владимира Зеленского, заявления которого расходятся с нашими принципиальными позициями», — сообщается на сайте политсилы. 

Партия призывает своих избирателей отказаться от поддержки любого из кандидатов. В то же время «Оппоблок» готовится участвовать в парламентских выборах, которые состоятся осенью этого года.

«Мы и далее остаемся приверженцами парламентской формы правления и сделаем все, чтобы политическая система Украины претерпела изменения, а политика стала более ответственной и стабильной. Считаем, что основная политическая борьба развернется осенью, во время выборов в Верховную Раду Украины. Призываем всех членов партии, всех ответственных граждан сосредоточиться на подготовке к парламентским выборам и к работе по реальным изменениям общества», — заявили в партии. 

  • Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила, что результаты первого тура выборов были сфальсифицированы в пользу Петра Порошенко. В то же время она утверждает, что не будет оспаривать результаты первого тура в суде. Тимошенко отметила, что не поддерживает ни одного из двух кандидатов, вышедших во второй тур. Она также заявила, что ее партия будет участвовать в выборах в Верховную Раду 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим