Цукерберг: Facebook не может гарантировать полную защиту от вмешательства в выборы в Европарламент

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Социальная сеть Facebook не может гарантировать полную защиту от вмешательства других стран через сайт в выборы в Европарламент, которые пройдут 26 мая.

Об это заявил генеральный директор Facebook Inc. Марк Цукерберг, сообщает Reuters.

«Мы, безусловно, добились большого прогресса [с 2016 года]... Но нет, я не думаю, что кто-то может застраховать [от вмешательства] мир, где есть государства, которые пытаются вмешаться в выборы, мы не можем сделать ни единой вещи и сказать: хорошо, теперь мы решили эту проблему... Это постоянная гонка вооружений, в которой мы постоянно наращиваем оборону, и эти правительства тоже развивают свою тактику», — сказал он.

Цукерберг отметил, что соцсеть Facebook уже усилила меры по противодействию вмешательству и будет сотрудничать с немецким информационным агентством DPA, чтобы бороться с дезинформацией.

«Мы подготовили полный набор всех стратегий и инструментов, которые до сих пор очень хорошо работали на многих важных выборах, поэтому я достаточно уверен. Однако мы должны ожидать, что некоторые страны, которые пытаются вмешаться, они просто будут продолжать пытаться, поэтому мы должны быть на шаг впереди и продолжать эту работу, чтобы оставаться впереди», — заявил он.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим