Аэропорт Дании исправил название украинской столицы с Kiev на Kyiv

Просмотры:
1209
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Международный аэропорт «Биллунн», который является вторым по размеру в Дании, изменил написание названия украинской столицы с Kiev на Kyiv. Об этом сообщается на Facebook-странице посольства Украины в королевстве.

«Это была простая ошибка, что мы не использовали английское Kyiv, когда впервые добавляли новый рейс в вашу столицу. Сейчас это исправлено», — говорится в письме к послу Украины в Дании Михаилу Видойнику.

Facebook / Embassy of Ukraine to the Kingdom of Denmark

«Биллунн» (дан. Billund Lufthavn) является крупнейшим грузовым аэропортом страны. Он расположен в 1,9 км от города. Здесь осуществляются рейсы многих авиакомпаний, в том числе British Airways, Wizz Air и Ryanair, которые летают в Бухарест, Гданьск, Краков, Вильнюс, Вену, Варшаву, Лондон, Прагу и другие города Европы.

С 3 мая 2019 из аэропорта «Биллунн» открывается рейс компании Wizz Air в аэропорт «Киев» («Жуляны»).

  • Аэропорт имени Лестера Пирсона в канадском городе Торонто изменил транслитерацию украинской столицы латиницей на Kyiv согласно национальным стандартам.
  • МИД Украины в октябре 2018 года начал онлайн-кампанию #CorrectUA, в которой просит иностранцев правильно писать название украинской столицы — #KyivNotKiev. Инициативу поддержали аэропорты Лондона, Таллинна, Будапешта, Вильнюса и других городов Европы.
  • Британское издание The Guardian изменило в своем справочнике написание названия украинской столицы — теперь в материалах The Guardian и Observer Киев будут называть Kyiv, а не Kiev.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим