На курорте Трампа во Флориде задержали китаянку с двумя паспортами, четырьмя телефонами и флешкой с вирусами

Просмотры:
1046
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
На курорте Трампа во Флориде задержали китаянку с двумя паспортами, четырьмя телефонами и флешкой с вирусами

The Mar-a-Lago Club

В комплексе отдыха Мар-а-Лаго во Флориде, принадлежащем президенту США Дональду Трампу, задержали гражданку Китая за незаконное проникновение на территорию клуба.

Инцидент произошел в субботу, 30 марта, пишет The New York Times.

32-летняя Юйцзин Чжан приехала в Мар-а-Лаго, как она заявила, «на китайско-американский вечер, организованный ООН». Она показала приглашение на китайском языке, которое не смог прочитать никто из персонала. Она пояснила, что остальная часть группы приедет вечером, а пока она хотела бы отдохнуть у бассейна.

Охрана сначала пропустила женщину, но позже Чжан не смогла ответить на некоторые вопросы персонала клуба. Вскоре оказалось, что встречи, на которую она приехала, не существовало.

У Чжан обнаружили четыре мобильных телефона и флешку с вирусными программами. У женщины также было два китайских паспорта.

Она заявила, что приехала в Мар-а-Лаго по просьбе своего друга из Китая Чарльза. Он просил ее пообщаться с кем-то из окружения Трампа «о китайско-американских экономических отношениях». При этом Чжан никогда не видела Чарльза, а общалась с ним только онлайн.

Президент Трамп в это время был далеко от отеля, где все происходило.

Женщину арестовали спецслужбы США за ложь и незаконное проникновение на территорию с ограниченным доступом. 8 апреля Юйцзин Чжан предстанет перед судом.