Экс-глава Nissan и Renault «готов рассказать правду» об обвинении его в финансовых преступлениях

Просмотры:
1065
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
Экс-глава Nissan и Renault «готов рассказать правду» об обвинении его в финансовых преступлениях

World Economic Forum / Flickr

Бывший глава международного автомобильного концерна Renault — Nissan — Mitsubishi Карлос Гон, которого арестовали в ноябре прошлого года за вероятные финансовые преступления, готов «рассказать правду».

Об этом он написал в Twitter, анонсировав пресс-конференцию 11 апреля.

«Я готов рассказать правду о том, что происходит», — написал он.

Это единственное сообщение Карлоса Гона в Twitter, а сам аккаунт зарегистрирован в апреле этого года. Впрочем, он имеет отметку, которая подтверждает его достоверность.

  • 5 марта суд в Японии освободил под залог в один миллиард иен (почти $9 млн) бывшего главу международного автомобильного концерна Renault — Nissan — Mitsubishi Карлоса Гона, арестованного в ноябре прошлого года за вероятные финансовые преступления.
  • Карлоса Гона арестовали в Японии 19 ноября 2018 года за то, что он якобы занижал свои доходы в отчетах для Токийской фондовой биржи, а также использовал активы компании в личных целях. В случае признания его вины по всем пунктам обвинения ему грозит до 10 лет лишения свободы.
  • 64-летний Карлос Гон заявил в японском суде, что не причастен к финансовым преступлениям, в которых его обвиняют.
  • Карлос Гон считается одной из ведущих фигур в автомобильной промышленности, он вывел Nissan из тяжелого кризиса и спас компанию от банкротства. Он присоединился к Nissan в 1999 году, после того как Renault приобрела контрольный пакет акций, и стал его генеральным директором в 2001 году. За год — с марта 2011 по март 2012 года — Гон заработал $12,5 млн и стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером в Японии.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим