«Остался 21 день. Думайте». Активисты «Кто заказал Гандзюк?» обратились к Порошенко с требованием уволить Гордеева и Рыщука

Просмотры:
1008
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Гусаков Вячеслав / УНИАН

Активисты инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк?» публично обратились к президенту Петру Порошенко и потребовали уволить губернатора Херсонской области Андрея Гордеева и заместителя председателя Херсонской облгосадминистрации Евгения Рыщука за причастность к убийству советницы мэра Херсона и активистки Екатерины Гандзюк.

Соответствующее обращение было опубликовано на странице инициативы в Facebook.

Звернення до Петра Порошенка від ініціативи "Хто замовив Катю Гандзюк?"Позавчора минуло рівно 8 місяців від дня нападу...

Gepostet von Хто замовив Катю Гандзюк? am Dienstag, 2. April 2019

Активисты отметили, что Порошенко занял третье место по результатам выборов в области, и это место ему обеспечили причастные к убийству. «Остался 21 день. Думайте», — написали активисты, напомнив обещание президента наказать всех виновных.

«Можете и дальше слушать своих «союзников», которые привели вас к 16% против 54,70% в 2014 году, и увидите крах во втором туре. А можете наконец высунуть голову из песка и сделать то, что давно должно быть сделано», — говорится в сообщении.

Активисты также потребовали посадить в тюрьму главу Херсонского облсовета Владислава Мангера, который проходит по делу об убийстве как организатор преступления. Публично осудить мэра Одессы Геннадия Труханова и мэра Харькова Геннадия Кернеса, а также снять неприкосновенность с нардепа Геннадия Бобова, которого подозревают в заказе убийства журналиста и активиста Василия Сергиенко. И закончить расследования по «списку Гандзюк», в котором находится 55 фамилий активистов, подвергшихся нападениям за свою деятельность.