Жительница Вашингтона потребовала $10 миллионов от Uber из-за домогательств

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Жительница Вашингтона подала иск против сервиса такси Uber из-за домогательств водителя, сообщает The Verge.

Женщина обвинила компанию в халатности и нарушении защиты потребителей. Согласно судебным документам, она подверглась сексуальному насилию со стороны водителя Uber по имени Рауль Родригес Васкес 1 апреля 2018 года.

О случившемся она рассказал социальному работнику, который связался с полицией. Они собрали ДНК и другие доказательства, связывающие водителя с нападением. Он признал себя виновным и в настоящее время находится в тюрьме.

Пострадавшая требует $10 млн в качестве компенсации от водителя и самого Uber за физические и эмоциональные травмы, которые она получила в результате нападения.

При этом женщина настаивает, что Uber нарушил свои обязательства по отношению к ней как к клиенту, поскольку не предупредил ее о «рисках» своих услуг для женщин, которые перед вызовом употребляли алкоголь.

Издание называет этот случай примером продолжающейся проблемы Uber с насилием со стороны водителей. По данным СМИ, в прошлом году минимум 103 водителя Uber в США обвинялись в сексуальном насилии, из 31 был осужден за разные преступления. Сам сервис пытается не придавать эти случаи огласке и старается разрешать их путем выплаты компенсаций.