«Суспільне» позвало на теледебаты участников второго тура выборов президента. Скорее всего, ими будут Зеленский и Порошенко

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) пригласила кандидатов в президенты, которые пройдут во второй тур выборов, принять участие в теледебатах. Об этом сообщает пресс-служба НОТУ.

Там отметили, что НОТУ не принадлежит ни одной политической или бизнес-группе, работает на средства налогоплательщиков, поэтому может выступить «площадкой для независимой дискуссии» кандидатов на равных условиях.

Согласно законодательству, такие дебаты проводятся в последнюю пятницу перед днем повторного голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире. Они продолжаются не меньше 60 минут и транслируются в эфире национальных Общественных теле - и радиоканала.

«Кандидаты на пост президента принимают участие в теледебатах лично. В случае отказа одного из кандидатов на пост президента принять участие в теледебатах или невозможности его участия в них выделенное для теледебатов время предоставляется другому кандидату на пост президента», — подчеркнули представители вещателя «Суспільне».

  • Центризбирком подсчитал 90% всех бюллетеней на выборах президента. Кандидат Владимир Зеленский увеличивает отрыв от Петра Порошенко, а лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко сокращает отрыв от президента.