The Cure, Radiohead, Def Leppard. Кто еще попал в Зал славы рок-н-ролла в 2019 году?

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

В Нью-Йорке прошла церемония включения музыкантов в Зал славы рок-н-ролла. В этом году в почетный список попали сразу несколько рок-легенд. Об этом пишет Rolling Stone.

Из списка 15 номинантов, которых определяли с помощью онлайн-голосования, в Зал славы попали семь участников: Джанет Джексон, Стиви Никс, Radiohead, Def Leppard, The Cure, Roxy Music и The Zombies. В этом году отбор не прошли такие группы, как Kraftwerk и Rage Against the Machine.

Среди победителей журналисты и фанаты отметили британскую рок-группу The Cure. Перед церемонией группа появилась на красной дорожке, чтобы дать интервью. На вопрос ведущей: «Вы в таком же восторге, как и я?», фронтмен The Cure Роберт Смит ответил: «Судя по всему, нет».

Роберта Смита и его группу The Cure торжественно ввели в Зал славы после пронзительной речи лидера Nine Inch Nails Трента Резнора, там они исполнили несколько своих легендарных песен.

Джанет Джексон эту победу завоевала после трех номинаций.

Американская певица и композитор Стиви Никс стала первой женщиной, которую дважды включили в список Зала славы рок-н-ролла.

Гитарист Эд О'брайен и барабанщик Фил Селуей представляли на церемонии Radiohead вдвоем. Группа не выступала из-за отсутствия фронтмена Тома Йорка.

Ежегодно в Зал славы рок-н-ролла включают музыкантов, которые сделали значительный вклад и оказали влияние на музыкальную индустрию, и первые альбомы которых вышли не менее 25 лет назад.

Отборочный комитет состоит из историков музыки, которые выбирают артистов в качестве кандидатов. Затем выбор проводят путем голосования приблизительно 1 000 экспертов, среди которых преподаватели университетов, журналисты, продюсеры и другие знатоки, которые имеют опыт в индустрии музыки. Чтобы быть избранным, нужно получить по крайней мере 50% голосов. Ежегодно в Зал славы избирается от пяти до семи артистов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим