ООН поддержала бойкот отелей султана Брунея, который объявил актер Джордж Клуни

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

ООН раскритиковала решение властей Брунея ввести смертную казнь за однополые отношения, сообщает The Guardian.

«Я призываю правительство прекратить вступление в силу этого нового драконовского уголовного кодекса, который в случае его реализации станет серьезным ударом по защите прав человека в Брунее», — заявила верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Она подчеркнула, что международное право налагает жесткие ограничения на применение смертной казни, которая может применяться только за преступления, связанные с убийством и умышленным убийством, и только после того, как будут соблюдены все требования надлежащей правовой процедуры.

Перед этим к глобальному бойкоту девяти отелей султана Брунея Хассанала Болкиаха призвал британский музыкант Элтон Джон. Он заявил, что давно не останавливается в отелях, принадлежащих султану Брунея из-за жестокого обращения властей королевства с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации.

  • Ранее голливудский актер Джордж Клуни призвал к глобальному бойкоту девяти отелей султана Брунея Хассанала Болкиаха из-за введения им в стране смертной казни за однополые отношения.
  • Отели расположены в Великобритании, Франции, Италии и США и принадлежат государственной компании Brunei Investment Agency, подотчетной министерству финансов Брунея. Среди перечисленных — The Dorchester (Лондон), 45 Park Lane (Лондон), Coworth Park (Великобритания), The Beverly Hills Hotel (Беверли-Хиллз), Le Meurice (Париж), Plaza Athenee (Париж), Eden (Рим), Hotel Bel-Air (Лос-Анджелес) и Principe di Savoia (Милан).