Фанат игры Call of Duty получил 20 лет тюрьмы за неудачный пранк. Из-за него убили человека

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Bo Rader / Wichita Eagle / TNS via Getty Images

25-летнего американца Тайлера Берриса приговорили к 20 годам заключения за серию ложных экстренных вызовов полицейских, один из которых привел к гибели человека. Об этом пишет ВВС.

В течение нескольких лет Беррис занимался так называемым «сваттингом» (swatting) — он звонил в правоохранительные органы и вызвал спецназ SWAT для своих «целей». Также он сообщал о взрывных устройствах, которые якобы были заложены где-то в общественных местах. Впервые один из таких звонков он сделал в 2015 году. Однако последний звонок стал роковым.

Он позвонил в полицию и вызвал SWAT в дом одной из своих «жертв». Дверь открыл мужчина, которого тут же застрелил спецназовец. После этого Берриса задержали. Выяснилось, что он сообщил полиции, что по указанному адресу находился вооруженный преступник.

Задержанный рассказал, что некий 19-летний геймер поссорился со своим знакомым из-за проигрыша в игре Call of Duty со ставкой $1,5. Парень попросил Берриса отомстить обидчику и пояснил, что намерен только «напугать» приятеля. Спецназ приехал по неверному адресу, в результате чего погиб ни в чем не виновный и даже непричастный к «геймерской» истории человек.

Другие два парня, причастные к этому инциденту, проходят по делу как сообщники, однако свою вину они не признали.

Тайлер Беррис признал вину по 51 пункту обвинения. Прокурор требовал приговорить его к 25 годам заключения, однако адвокаты настояли на уменьшении срока.