Facebook удалил почти 700 страниц, связанных с ведущей оппозиционной партией в Индии накануне выборов

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Социальная сеть Facebook удалила удалила 687 страниц и учетных записей, связанных с IT-департаментом ведущей оппозиционной партии «Индийский национальный конгресс», сообщает Reuters.

В Facebook сообщили, что удалили 549 аккаунтов и 138 страниц за «скоординированное недостоверное поведение». Соцсеть заявила, что также запретила некоторые аккаунты индийской компании, связанной с мобильным приложением, продвигаемым правящей партией премьер-министра Нарендры Моди «Бхаратия джаната парти».

«Они используют сеть поддельных учетных записей, чтобы скрыть свою идентичность и исказить информацию о тех, кто стоит за ними. Это основная причина удаления», — сообщил глава отдела кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер.

Выборы в Индии

Выборы в Индии пройдут в семь этапов, по очереди в 29 штатах и семи союзных территориях с 11 апреля по 19 мая. На них изберут состав Лок сабхи (нижней палаты парламента). Окончательный подсчет голосов должен завершиться к 23 мая.

По данным СМИ, высокие шансы на победу имеет правящая «Бхаратия джаната парти», а ее главным соперником будет именно «Индийский национальный конгресс».