Более 38% украинцев за границей проголосовали за Порошенко. Зеленский на втором месте

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Украинцы, которые голосовали за рубежом, отдали предпочтение кандидату в президенты Петру Порошенко. За него отдали свой голос 38,6% избирателей.

Это данные Центральной избирательной комиссии после обработки 98% голосов в заграничном округе.

Следующим по популярности стал кандидат Владимир Зеленский. У него 26,14% голосов.

Среди украинцев в Канаде за Порошенко проголосовала почти половина избирателей, в США — почти 55%.

О работе одного из избирательных участков в Нью-Йорке написала член комиссии Ирина Соломко.

На 900090 закордонній дільниці в Нью-Йорку, яка включає 11651 виборців з 9 штатів, Петро Порошенко переміг, набравши...

Gepostet von Ira Solomko am Montag, 1. April 2019

Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что в этом году явка на зарубежных участках была значительно ниже, чем пять лет назад.

«В 2014 году на зарубежных избирательных участках проголосовали почти 73 тысячи украинцев, в первом туре этого года – чуть больше 53 тысяч. Какая-то горькая получается арифметика», — написал он в Facebook.

Усі обговорюють результати виборів. Усі, хто мають, що сказати, і ті, хто не мають. Але мене турбує ось що. У 2014 році...

Gepostet von Pavlo Klimkin am Montag, 1. April 2019
  • За Порошенко отдали свой голос 60% украинцев Швейцарии. Также кандидат получил поддержку от соотечественников в Норвегии, Таиланде, Ирландии, Австралии, Черногории. Более 50% голосов Порошенко набрал в Великобритании, Дании, Индии и ЮАР.
  • Зеленский получил преимущество над другими кандидатами в Катаре — там он набрал 49% голосов. Его поддержали украинцы в Кыргызстане, Туркменистане, Латвии, Беларуси, Словакии, Перу, Армении, Конго, Грузии, Сербии, Иордании, а также на Кубе, в Бразилии и Венгрии.
  • За кандидата Юрия Бойко от «Оппозиционной платформы — За життя» проголосовали 35,5% украинских избирателей в Молдове и 33% в Эстонии.