СБУ открыло производство против руководства Волынского облсовета. Подозревают служебный подлог

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Служба безопасности Украины ведет уголовное производство против главы Волынского областного совета Игоря Палицы и его заместителей по подозрению в служебном подлоге. Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда Киева.

Производство начали еще в феврале. Следствие установило, что неизвестные от имени Палицы подписывали распоряжения по кадровым вопросам, распределению бюджетных средств и коммунального имущества и другим вопросам, когда сам Палица находился за границей.

«За период с 2016 года по сентябрь 2017-го Палица находился за границей 338 дней. В то же время Палица мог находиться за границей в служебных командировках, однако 07.09.2017 он заявил на пресс-конференции, что летал в Швейцарию к своей семье. К подписанию указанных предписаний в отсутствие главы облсовета, возможно, причастны его заместители», — сказано в материалах суда.

В марте СБУ попросила у суда доступ к документам, которые находятся в Волынском облсовете. Помимо документов, суд разрешил правоохранителям изъять образцы подписи Палицы и его заместителей.