Звезду NBA обвинили в изнасиловании. Адвокат спортсмена заявил, что это «вымогательство»

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Kristaps Porzingis / Facebook

Латвийского баскетболиста клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Даллас Маверикс» Кристапса Порзингиса обвиняют в изнасиловании. Полиция Нью-Йорка открыла дело в отношении звездного спортсмена. Об этом пишет New York Post.

Девушка, которая обвинила баскетболиста в изнасиловании и подала на него в суд, заявила, что инцидент произошел 7 февраля 2018 года, после матча с «Милуоки». Во время этого матча латвиец получил серьезную травму — он повредил переднюю крестообразную связку. Из-за этой травмы Порзингис отыграл всего 11 минут матча, после чего спортсмен якобы пришел к ней в гости, но потом пошел к себе. Позже, около 2 часов ночи, он пригласил девушку к себе и изнасиловал. Она также отметила, что в момент изнасилования баскетболист ударил ее кулаком по лицу.

После инцидента жертва сказала, что она договорилась с баскетболистом о том, что в обмен на ее молчание он заплатит $68 тысяч. Однако обещанные деньги он так и не заплатил, поэтому девушка обратилась в полицию.

Представители Порзингиса сделали заявление о том, что секс между спортсменом и девушкой был по обоюдному согласию. По мнению адвоката Позингиса, девушка занимается вымогательством.