Полиция открыла 61 уголовное дело, связанное с выборами. Самое популярное нарушение — подделка документов

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Полиция открыла 61 уголовное производство из-за нарушений во время выборов 31 марта. Обновленные данные приводит пресс-служба Министерства внутренних дел.

Больше всего дел открыли в Днепропетровской области — 16.

Половина нарушений касается фальсификации избирательных документов, сообщает МВД. Также 12 дел открыли за нарушение тайны голосования на участках.

Всего в полицию в день выборов поступило более 2 600 заявлений о нарушениях.

Всего на избирательных участках работали почти 6400 полицейских.

Поліцейські забезпечили правопорядок під час виборів Президента України 👍🏻Загалом патрульні поліцейські взяли під...

Gepostet von Патрульна поліція України am Montag, 1. April 2019
  • Нацполиция сняла государственную охрану с семи кандидатов на пост президента Украины, кроме Владимира Зеленского и Юлии Тимошенко.
  • По состоянию на 14:00 1 апреля, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала более 77% всех бюллетеней на выборах президента. По этим данным, во второй тур выходят два кандидата: на первом месте с 30,4% голосов Владимир Зеленский, на втором — Петр Порошенко с 16,09%.
  • Артист Владимир Зеленский лидирует в первом туре голосования на выборах президента Украины с 30,6%, действующий глава государства Петр Порошенко набирает 17,8%, а лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко — 14,2%. Об этом свидетельствуют данные Национального экзитпола по состоянию на 20:00.