В Одессу зашли два корабля НАТО — из Канады и Испании

Просмотры:
1665
Автор:
Елена Мельник
Дата:

В порт Одессы 1 апреля зашли два корабля из состава второй постоянной военно-морской группы НАТО.

Фрегат Королевских Военно-морских сил Канады «Торонто» и фрегат ВМС Испании «Санта Мария» прибыли в Одессу после патрулирования в Черном море.

Капитаны кораблей встретятся с украинскими военными и местными политиками, а экипаж проведет экскурсии на борту кораблей. Вход свободный с 13:00 до 17:00 на фрегате «Торонто» и с 16:00 до 19:00 на судне «Санта Мария».

🇨🇦🇪🇸🇺🇦 1 квітня 2019 року два кораблі зі складу 2-ї постійної військово-морської групи #НАТО зайдуть до Одеського...

Gepostet von Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine am Montag, 1. April 2019

HMCS Toronto (FFH 333) — фрегат класса Halifax, который служит в канадских войсках с 1993 года. «Торонто» — четвертый корабль в своем классе, который называется «Канадский проект патрульных фрегатов». Максимальная длина 134,65 м. Корабль защищает суверенитет Канады в Атлантическом океане и следит за соблюдением законов страны в ее территориальных водах и исключительной экономической зоне.

Santa Maria — это тип фрегатов, построенных компанией Bazan для ВМС Испании. Является модификацией американских фрегатов Oliver Hazard Perry. Принят в состав испанских ВМС в октябре 1986 года. По сравнению с американским прототипом испанские корабли имеют большую ширину и больший резерв водоизмещения для будущих модификаций. Длина корабля составляет 139 м.