Аваков: Молодые люди под зданием ЦИК угрозы не представляют. Они охраняют сцену

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Группа неизвестных молодых людей спортивного телосложения возле здания Центральной избирательной комиссии в Киеве не представляет угрозы. В их задачу входит охрана сцены возле здания.

Об этом в интервью изданию «Левый берег» заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Их наняли охранять сцену. Однако, анализируя всю широкую информацию по стране, которую мы имеем, я не вижу, чтобы кто-то готовился или имел ресурс для дестабилизации ситуации», — заявил министр.

По его словам, возле ЦИК не планируются столкновения или беспорядки, поскольку среди вышеуказанной группы есть люди из охранных фирм, у которых конкретные задачи.

Ранее в Нацполиции тоже заявили, что группа людей возле ЦИК не представляет угрозы и в самой избирательной комиссии не чувствуют давления. Правоохранители заверили, что проверили всех у здания и не обнаружили оружия.

Сейчас возле здания стоят несколько палаток, а также дежурят до 50 человек в военной форме и спортивных костюмах. В соцсетях отмечают, что «сцену охраняли всю ночь». Столкновений не наблюдалось, но был один инцидент, когда неизвестный прогнал журналиста российского телеканала «Дождь» Владимира Роменского.