В штабе Бойко считают, что его результаты занижены на 20%, а результаты Порошенко — завышены

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В штабе кандидата в президенты от партии «Оппозиционная платформа — За життя» заявили, что результаты экзитполов были неточными и Юрий Бойко набрал 11,5% голосов на выборах, а не 9,7%.

Об этом во время пресс-конференции заявил народный депутат Нестор Шуфрич.

«У нас есть уже результаты обработки почти 100% параллельного подсчета голосов. И уже сегодня мы можем говорить, что результаты экзитполов были не совсем точными: результаты Юрия Бойко занижены на 20%, а результаты Порошенко — завышены на 20%», — сказал он.

Шуфрич заявил, что выходом во второй тур действующий глава государства Петр Порошенко обязан кандидату Александру Вилкулу.

«Порошенко может вручить Вилкулу и компании именное оружие за их помощь. Мы проанализировали работу штаба наших «донецких друзей»: в 2014-м году на президентских выборах их кандидат набрал 3,5%, у них прогресс существенный — в избирательной кампании этого года они нарастили полпроцента по результатам, которые мы видим сегодня. Именно поэтому, если Петр Порошенко и будет участвовать во втором туре, то исключительно благодаря 4% Вилкула», — сказал нардеп, добавив, что если бы Вилкул поддержал Бойко, то он уверенно вышел бы во второй тур.

Сам Бойко тоже заявил, что набрал 11,7% голосов. По его словам, за него голосовали не только на востоке, но и на западе, и в центре. Бойко также добавил, его штаб зафиксировал около 100 нарушений, в частности подкуп и вброс бюллетеней.