ЦИК обработала более половины бюллетеней: у Зеленского почти вдвое больше голосов, чем у Порошенко

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Volodymyr Tarasov / Barcroft Media via Getty Images

Центральная избирательная комиссия обработала 53,25% бюллетеней. На этот момент кандидат в президенты Владимир Зеленский имеет 30,23% поддержки украинцев, Петр Порошенко — 16,61%.

Информация обновляется в режиме реального времени на сайте ЦИК.

На третьем месте, как и ранее, Юлия Тимошенко — 13,08%. Вероятнее всего, она не проходит во второй тур.

В региональном разрезе по состоянию на сейчас Зеленский побеждает в большинстве областей. Порошенко выигрывает в Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской. Кандидат в президенты Юрий Бойко набирает наибольшее количество голосов в Луганской и Донецкой областях.

  • Наибольшую поддержку кандидата в президенты Владимира Зеленского на зарубежных избирательных участках зафиксировали в Катаре, а Петра Порошенко — в Швейцарии.
  • Артист Владимир Зеленский лидирует в первом туре голосования на выборах президента Украины с 30,6%, действующий глава государства Петр Порошенко набирает 17,8%, а лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко — 14,2%, свидетельствуют данные Национального экзитпола по состоянию на 20:00.
  • Нацполиция в течение дня выборов президента открыла 25 уголовных дел за нарушения при голосовании. Всего правоохранителям за день поступило 1 768 заявлений и сообщений о нарушениях.