Саакашвили передумал возвращаться в Украину 1 апреля, но хочет увидеть Одессу

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Косарев Александр / УНИАН

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской областной госадминистрации, глава партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили не вернется в Украину 1 апреля, как планировал раньше. Об этом он заявил в эфире телеканала «Настоящее время». Он объяснил это тем, что действующий президент Украины Петр Порошенко, скорее всего, проходит во второй тур выборов .

«Я с самого начала сказал: я думаю, что Порошенко не пройдет во второй тур, и я прилечу. Если он не пройдет — я прилечу. Как только Порошенко потеряет власть, его приказ не пускать меня в страну утратит силу, это не вызывает сомнений. Я не буду нарушать никаких законов. У меня есть законное право возвращаться в Украину. Я обязательно им воспользуюсь», — пояснил экс-президент Грузии.

На вопрос журналиста, хочет ли он продолжать политическую карьеру в Украине, Саакашвили ответил: «У меня есть четкое желание приехать в Киев, еще раз увидеть Одессу, которую я очень люблю. Увидеть своих друзей, помочь им. Точно также я собираюсь поехать и в Грузию».

  • В начале марта Саакашвили утверждал, что вернется в Украину 1 апреля и уверял, что Порошенко не пройдет во второй тур выборов. Он сообщил, что прилетит в Киев из Польши и показал на телефоне информацию о покупке авиабилета.
  • После этого в Госпогранслужбе заявили, что политику запрещен въезд в страну до 2021 года, поэтому нет никаких оснований для его возвращения в Украину. Министр внутренних дел Арсен Аваков также напомнил, что въезд Саакашвили в Украину запрещен судом.