Ночью: в США закрылся последний участок на выборах, в Украине дешевеет газ для населения, в Лос-Анджелесе застрелили рэпера-номинанта «Грэмми»

Просмотры:
1366
Автор:
Елена Мельник
Дата:

В Сан-Франциско закрылся последний участок на выборах

На выборах президента Украины закрылся последний избирательный участок, который находился в американском городе Сан-Франциско (штат Калифорния). Это самая дальняя точка на запад от Украины с учетом смены часовых поясов (разница во времени с Киевом составляет 10 часов). Этот участок охватывает 12 штатов. Однако явка была низкой — по предварительным данным, до него добрались лишь 395 избирателей.

В Вашингтоне, где было зарегистрировано 7 173 избирателя, правом голоса воспользовались 452 человека. Таким образом, явка в американской столице составила 6,3%. В Нью-Йорке, где ожидали11 651 избирателя, до участка доехали только 1 258. В Чикаго проголосовал 891 избиратель из около 5,5 тыс. в списках.

У Вашингтоні закінчилося голосування на виборах Президента України на закордонній виборчій дільниці №900089.З 8-ї...

Gepostet von Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США am Sonntag, 31. März 2019

С 1 апреля дешевеет газ для бытовых потребителей

«Нафтогаз Украины» снижает цену на апрель для своих бытовых потребителей на 2%, не устанавливая максимально возможной торговой наценки поставщика. Теперь цена газа составит 8,38 грн за куб. м вместо 8,55 грн за куб. м (с НДС и расходами на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами).

В Лос-Анджелесе застрелили рэпера-номинанта «Грэмми»

В городе Лос-Анджелес (США) застрелили 33-летнего рэпера, номинанта «Грэмми" Nipsey Hussle. Инцидент произошел возле магазина одежды музыканта. Также при стрельбе пострадали два человека. Стрелку удалось сбежать. Исполнитель получил несколько огнестрельных ранений. Его доставили в больницу, где он умер.

Экс-премьера Малайзии подозревают в неуплате налогов на $367 млн

Экс-премьера Малайзии Наджиба Разака подозревают в неуплате налогов на сумму 1,5 млрд ринггит ($367,9 млн). Деньги он должен был выплатить в период между 2011 и 2017 годами. Он не задекларировал около 4 млрд ринггит (почти $1 млрд). В эту сумму входит также 2,6 млрд «финансовой помощи», которую он получал от королевской семьи Саудовской Аравии.