Bloomberg: Facebook может ввести ограничения на онлайн-трансляции после теракта в Новой Зеландии

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Wendy Maeda / The Boston Globe via Getty Images

Администрация социальной сети Facebook может ввести ограничения на онлайн-трансляции после теракта в мечетях Новой Зеландии. Об этом сообщила главный операционный директор компании Шерил Сэндберг, передает Bloomberg.

«Все мы в Facebook поддерживаем интересы жертв, их семей, мусульманской общины и всей Новой Зеландии. Многие из вас также справедливо задаются вопросом: почему онлайн-платформы, такие как Facebook, использовались для распространения ужасных видеороликов о нападении. Мы слышали призывы сделать больше — и мы согласны», — отметила она.

Обратим внимание, что Facebook поддалась жесткой критике за то, что удалила ролик о расстреле 50 человек в мечетях Новой Зеландии только спустя 12 минут после окончания прямой трансляции. Это позволило людям загрузить его на другие платформы.

В связи с этим, утверждает Сэндберг, компания изучает возможность ограничения живой трансляции для пользователей. Возможные нововведения коснутся тех пользователей, которые ранее нарушали правила сообщества.

  • 15 марта в Новой Зеландии преступник напал на две мечети в городе Крайстчерч. В результате стрельбы погибли 50 человек, еще минимум 20 были тяжело ранены. Стрелок вел трансляцию расстрела с нашлемной камеры GoPro. Главный подозреваемый — 28-летний австралиец Брентон Таррант. Он опубликовал «манифест», в котором выступил против иммигрантов, назвав их «захватчиками».
  • Обвиняемый в нападении на две мечети Брентон Таррант купил через интернет огнестрельное оружие.