Заключенные в Финляндии займутся обучением искусственного интеллекта

Просмотры:
2849
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Две тюрьмы в Финляндии решили отказаться от физического труда заключенных. Вместо этого они будут распознавать и сортировать данные для алгоритмов, который использует искусственный интеллект компании Vainu, передает The Verge.

Компания составляет всеобъемлющую базу данных по всему миру, которая должна помочь другим компаниям находить подрядчиков для работы. Для правильной работы алгоритма нужно, чтобы люди прочитали сотни тысяч бизнес-статей из интернета и упорядочили их. Это поможет, к примеру, отличить компанию Apple от фрукта, говорится в сообщении.

В то же время один из создателей компании Туомас Расила уточнил, что проблем с английским языком у Vainu нет, поскольку они используют систему Amazon Mechanical Turk. Но она была «абсолютно бесполезной, когда речь шла о финском языке».

Партнерство началось около 3 месяцев назад, и в настоящее время Vainu сотрудничает с двумя различными тюрмами: в Хельсинки и Турку. Туда отправили 10 компьютеров, а Агентство по уголовным санкциям (CSA) регулярно получает средства за труд заключенных, говорится в сообщении.