Южная Корея экстрадировала в США украинца. Его подозревают в отмывании $2,8 млн, украденных хакерами

Просмотры:
3773
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Южная Корея выдала США гражданина Украины Александра Мусиенко, которого обвиняют в легализации $2,8 млн, похищенных хакерами с банковских счетов американских физических лиц и компаний. Об этом сообщает прокуратура Западного округа штата Северная Каролина.

«Южнокорейские власти экстрадировали в США украинца в связи с обвинениями в масштабной легализации и мошенничестве, направленных против десятков пострадавших, включая компании, расположенные в Западном округе Северной Каролины», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, Мусиенко был арестован на основании обвинений, выдвинутых американскими властями, во время частной поездки в Корею, после чего 28 марта его выдали США.

О чем речь?

Согласно сообщению, украинца обвиняют в том, что он, действуя под прикрытием фиктивных фирм, таких как Vita Finance и Hilpert, легализовал на территории США средства, похищенные хакерами. Мусиенко якобы обманом нанимал работников для выполнения обязанностей финансовых помощников. Они в определенное время перечисляли похищенные деньги на свои банковские счета и сразу переводили их на другие счета, зарегистрированные за пределами США.

В обмен на это им обещали вознаграждение в размере около 5% от каждого перевода. По данным прокуратуры, преступная схема работала с 2009 по 2012 год.