Порошенко: Гибридная агрессия России более опасна, чем коррупция

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент Петр Порошенко считает гибридную агрессию со стороны России более угрожающей для Украины, чем проблему коррупции. Такое мнение он высказал на закрытой встрече с блогерами.

«На всякую галиматью мы получаем десятки миллионов технической помощи, в которой Украина не нуждается… Если бы меня спросили, угрожает ли коррупция стране, — 100 процентов угрожает. Но стране больше угрожает гибридная агрессия России», — заявил Порошенко.

Президент добавил, что к угрозам гибридной войны нужно подойти «по-новому». «То, что происходит сейчас, — не свобода слова. «Нам нужно немедленно наступать, сразу же после выборов, сразу же, до парламентских. В этих условиях мы будем очень внимательно изучать и опыт США, Германии и Франции, где есть четкие критерии, касающиеся СМИ и соцсетей», — подчеркнул Порошенко.

По его мнению, нужно ввести ответственность за недостоверные данные о конечных владельцах каналов, «если ими будут руководить из Москвы». «Владельцем «112 канала» записан немец, и мы делаем вид, что в это верим», — заявил президент.

О чем еще Порошенко говорил с представителями блогосферы — читайте в материале theБабеля.

  • В конце февраля журналисты Bihus.Info опубликовали расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского является одним из организаторов схем хищений в оборонном комплексе. Эти схемы принесли бенефициарам минимум 250 млн грн, а среди фирм, которые в них участвовали, называют бывший завод Порошенко.
  • Реагируя на это расследование, Порошенко призвал правоохранителей проверить информацию о хищениях в государственном концерне «Укроборонпром». «Есть факты — в тюрьму. И никто не защитит. Нет фактов, тогда прекратите раскачивать ситуацию и в армии, и в государстве», — заявил президент.